L’amministrazione comunale ricorda che da lunedì primo dicembre, fino al 31 marzo 2014, è consentita la macellazione presso il proprio domicilio e per consumo domestico da parte dei privati cittadini. Tutti coloro che desiderano macellare suini e ovi-caprini dovranno comunicare, nei giorni precedenti la macellazione, al servizio veterinario della Asl, la data della macellazione stessa e il numero dei capi. L’autorizzazione alla macellazione potrà essere ritirata sempre presso il servizio veterinario, ubicato presso il piano zero del quinto settore dell’ospedale, dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13. Per il ritiro dell’autorizzazione funziona anche l’Igiene Urbana Veterinaria in viale Cittadini 33 dalle 11,30 alle 13 dal martedì al sabato.
Attenzione poi all’ulteriore adempimento della visita sanitaria delle viscere degli animali da portare all’Igiene Urbana Veterinaria che la effettuerà a dicembre e gennaio il lunedì, giovedì e sabato alle 12 e a febbraio e marzo solo su appuntamento. Le viscere ovi-caprine da fare visitare sono laringe, esofago, trachea, cuore, polmoni, diaframma, fegato. Per i suini, oltre a queste anche lingua, tonsille, reni e milza.