Il servizio ambiente del Comune di Arezzo ricorda che la macellazione presso il domicilio privato per il consumo domestico di carne suina, ovina e caprina è consentita dal primo dicembre 2014 al 31 marzo 2015.
Chiunque intenda effettuarla, dovrà comunicare nei giorni precedenti, al servizio veterinario della Asl 8, la data della macellazione medesima e il numero dei capi. Gli interessati potranno ritirare l’autorizzazione alla macellazione presso il medesimo servizio, ubicato nel quinto settore, piano zero, dell’ospedale san Donato, dalle 9 alle 13, sabato e domenica esclusi, oppure presso i locali dell’igiene urbana veterinaria, viale Cittadini 33, dalle 11,30 alle 13, domenica e lunedì esclusi.
Dopo la macellazione gli interessati dovranno portare alla visita sanitaria, ancora presso l’igiene urbana veterinaria della Asl: laringe, esofago, trachea, cuore e polmoni, diaframma, fegato e, per i suini, anche lingua, tonsille, reni e milza. Tale visita è possibile nei mesi di dicembre e gennaio il lunedì, giovedì e sabato alle 12, nei mesi di febbraio e marzo solo su appuntamento.