Tu sei qui

Macellazione domiciliare di suini e ovi-caprini per il consumo domestico privato

Share button

Il servizio ambiente del Comune di Arezzo ricorda che la macellazione presso il domicilio privato per il consumo domestico di carne suina, ovina e caprina è consentita dal primo dicembre 2014 al 31 marzo 2015.

Chiunque intenda effettuarla, dovrà comunicare nei giorni precedenti, al servizio veterinario della Asl 8, la data della macellazione medesima e il numero dei capi. Gli interessati potranno ritirare l’autorizzazione alla macellazione presso il medesimo servizio, ubicato nel quinto settore, piano zero, dell’ospedale san Donato, dalle 9 alle 13, sabato e domenica esclusi, oppure presso i locali dell’igiene urbana veterinaria, viale Cittadini 33, dalle 11,30 alle 13, domenica e lunedì esclusi.

Dopo la macellazione gli interessati dovranno portare alla visita sanitaria, ancora presso l’igiene urbana veterinaria della Asl: laringe, esofago, trachea, cuore e polmoni, diaframma, fegato e, per i suini, anche lingua, tonsille, reni e milza. Tale visita è possibile nei mesi di dicembre e gennaio il lunedì, giovedì e sabato alle 12, nei mesi di febbraio e marzo solo su appuntamento.

Sabato, 1 Novembre, 2014