Tu sei qui

Divieto di abbruciamento di residui vegetali

Share button

Divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale - Periodo a rischio di incendio dal 12 al 27 marzo 2022.

La Regione Toscana con apposito Decreto, ha disposto un periodo ad alto rischio incendi su tutto il territorio regionale a partire dal 12 marzo e fino al 27 marzo 2022 compresi.
Oltre al divieto di abbruciamento di residui vegetali, è vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.

La mancata osservanza dei divieti, comporta l'applicazione delle sanzioni previste dalle vigenti disposizioni in materia.

In caso di incendio o in presenza di un principio di incendio, anche se di modesta entità, avvisare sempre con tempestività uno dei seguenti numeri di servizio pubblico:

  • numero verde 800.425.425 – Sala Operativa Regionale antincendi boschivi
  • 115 – Vigili del Fuoco
  • 112 – Numero unico di emergenza

La Regione Toscana, in collaborazione con il Consorzio LaMMA e CNR Ibimet ha predisposto un sistema di previsione del rischio incendi boschivi sul territorio toscano che utilizza l’indice canadese FWI (Fire Weather Index) per determinare il livello di rischio di sviluppo e propagazione di incendio sul territorio regionale, visibile al seguente link

Martedì, 15 Marzo, 2022