Asili nido e scuole dell'infanzia comunali, scuole dell'infanzia statali, scuole primarie e secondarie di primo grado.
La ristorazione collettiva in ambito scolastico è un’ ottima occasione per trasmettere i principi di una corretta alimentazione e quindi investire in salute, attuando interventi di prevenzione primaria diretti ai bambini, con il coinvolgimento dei docenti e dei genitori. Il pasto a scuola rappresenta anche un importante momento di socializzazione e di integrazione socioculturale. Il menù, elaborato secondo criteri scientificamente validati, deve tener conto dei bisogni nutrizionali dei bambini, deve essere vario e appetitoso.
I menù si differenziano in estivi ed invernali, ruotano in periodi di 5 settimane in modo da consentire la variabilità all'interno della stessa stagione:
Nella sezione ALLEGATI in fondo alla pagina i MENU' previsti negli Asili nido comunali e nelle Scuole infanzia comunali e statali
Indicazioni per una corretta alimentazione ....fin da piccoli
Linee guida italiane per la ristorazione scolastica
Linee guida Toscana per la ristorazione scolastica
Tabelle LARN ( Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed Energia per la popolazione italiana) sito della Società Italiana di Nutrizione Umana.