Bollettino fitosanitario della provincia di Arezzo
Sono on line i bollettini della settimana 40
OLIVO
Fase fenologica prevalente inizio invaiatura- invaiatura per le varietà precoci.
È una fase delicata e complessa, l’invaiatura inizia dalla parte esterna del frutto e procede via via anche con i processi di maturazione a carico della polpa. Le attuali temperature dell’aria, dopo il calo, si sono portati su valori inferiori alle medie del periodo. In generale comportano processi fisiologici della pianta in linea con il passato e con un conseguente raggiungimento del giusto grado di maturazione in modo più completo e con le dovute complessità del prodotto finale.
Valori termici e le possibili localizzate instabilità previsti per la prossima settimana rappresentano condizioni ottimali per consentire una maturazione omogena e adeguata ad avere elevati livelli qualitativi.
Nei bollettini dettagli sulla situazione rilevata e sulle strategie adottabili.
Rispettare rigorosamente i tempi di carenza dei prodotti eventualmente usati nelle ultime settimane!
https://agroambiente.info.regione.toscana.it/agro18/agroreport_view#/agro_report/2025_40
Allegati
bollettino arezzo olivo integrato e biologico 02-10-25.pdf