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Approfondimento: Streetfood Tour 2012, le tappe del vero cibo di strada italiano e il “menù” aretino

Prima di Arezzo Streetfood ha fatto il bis in “VIE DEL GUSTO” nel Mugello, a Borgo San Lorenzo, dopo di che la carovana dei sapori di strada è tornata in Piemonte a “STREATALY” presso l’area Lingotto di Torino.

Nel 2011, Streetfood si è ripetuta a Marciano della Chiana nell’ambito di un tour di 8 tappe fra Toscana e Umbria. Nel 2012, dopo l’avvio a maggio con il fortunato BBC Wine Tour - abbinamento con Barolo-Barbera e Chianti Classico rispettivamente ad Alba, Nizza Monferrato e San Casciano Val di Pesa con Consorzio Chianti Classico - ha partecipato a BOULEVART a Parma e ha fatto il bis a Città della Pieve per “Notte Verde, Bianca, Rossa - Notte dello Stile Italiano”.

 

Ecco il “menù” completo della tappa aretina

Abruzzo, AQ - Arrosticini e carne di agnello del Gransasso alla griglia

Marche, AP - Fritto misto e olive ascolane

Romagna, RN - Piada romagnola

Liguria, Recco (GE) - Focaccia al formaggio di Recco e fainà (farinata ligure)

Marche, Cantiano (PU) - Pannocchie arrostite

Piemonte, (TO) - Apemobile con pasta fresca artigianale piemontese, fontina e formaggi tipici piemontesi

Sicilia - Pasta di mandorle, marzapane, pani ca’ meusa e arancini

Lazio - Fritto di pesce nel cono e spiedini di pesce

Campania - Pizza fritta

Veneto - Birra artigianale (Spinea, VE)

Toscana - Porchetta di Monte San Savino (AR), salumi e formaggi; gelato artigianale di Monte San Savino (AR); Lampredotto, trippa e stufato alla sangiovannese (San Giovanni Valdarno, AR); bomboloni e ciacce fritte; birra artigianale Streetfood (prodotta nell’Amiata grossetana), birrificio Amiata; vino Cortona DOC dell’azienda Villa Loggio; vino di azienda Pie’ di Colle di Civitella in Val di Chiana

 

“Ospiti” stranieri: dall’Argentina arriva l’Asado mentre dalla Romania-Ungheria il Kurtos Kalacs (dolce originario della Transilvania)

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